Política de privacidad

Es muy importante que estés leyendo esta página, porque eso significa que le das un alto valor a tus datos personales, y te interesa saber que datos recopilamos y como los utilizamos. Aquí tienes toda la información.
DATOS IDENTIFICATIVOS
Como responsable del tratamiento de tus datos personales, me identifico a continuación:
·         Identidad: Rosa Mora
·         Nombre comercial: El Rebujito
·         Dirección: Huelva
·         Email: elrebujitoriginal@gmail.com
·         Actividad: Blogging
El Rebujito ha adaptado la web a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, más conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).
Es por ello que, a efectos del Reglamente General de Protección de Datos anteriormente citado, cuando se le pide rellenar los campos de información personal a través de los formularios de la web, los datos recibirán el tratamiento de “Usuarios de la web y suscriptores”, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento.
No obstante, esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos revisar esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.
INFORMACIÓN QUE ES RECOGIDA
El sitio web El Rebujito recogerá información personal del USUARIO mediante los siguientes medios:
·         Formulario de Contacto
·         Comentarios realizados en el blog
Los datos que se recogerán serán principalmente Nombre y apellidos y otra información de contacto como su dirección de correo electrónico.
Los principios que se van a aplicar a esta recolección de datos corresponderán a lo detallado a continuación:
·         Datos mínimos: El Rebujito se compromete a solicitar solo los datos mínimos estrictamente necesarios en relación a los fines requeridos.
·         Mínimo plazo de conservación: mantendremos los datos durante un periodo no mayor al necesario para los fines del tratamiento, en función de su finalidad. En el caso de las Suscripciones, periódicamente se revisarán las listas y se eliminara los registros inactivos durante un tiempo estimado.
·         Transparencia y confidencialidad: Desde el primer momento El Rebujito siempre va a requerir el consentimiento para el tratamiento de los datos del USUARIO para los fines que se te informara previamente y con transparencia. Así es que tus datos de USUARIO serán tratados de manera segura y confidencial.

USO DE LA INFORMACIÓN RECOGIDA Y CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO (Y ACEPTACIÓN)
Por el presente artículo 5 de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD), se comunica e informa al USUARIO que, a través de los comentarios y formularios de contacto se recaban datos que se almacenan en un fichero, con la única finalidad de envío de comunicaciones electrónicas con el USUARIO tales como boletines/newsletter, nuevas entradas/post en el blog, así como otro tipo de comunicaciones que El Rebujito entiende interesantes para los USUARIOS. Para ello el USUARIO tendrá que rellenar los datos obligatorios y dar consentimiento. Recordar que estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.
Este consentimiento prestado del tratamiento para la cesión de datos podrá ser revocado en cualquier momento comunicándolo a El Rebujito (Rosa Mora) en los términos establecidos en esta política para el ejercicio de los derechos ARCO. La revocación en ningún caso tendrá un carácter retroactivo.
Solamente el USUARIO titular de los datos tendrá acceso a los mismos y bajo ningún concepto, los datos aportados serán cedidos, transferidos, compartidos, ni vendidos a terceros.
Se entenderá que el USUARIO acepta la política de privacidad en modo de Consentimiento Expreso e inequívoco (del articulo 6 de la Ley de Orgánica de Protección de Datos – LOPD) mediante el procedimiento de doble opt-in para la aceptación de datos de carácter personal, en lo expuesto en este presente documento. Así mismo, también acepta la transferencia internacional de datos que se produce (exclusivamente) a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de Servicios y encargados del tratamiento de datos.
Los datos personales proporcionados por el USUARIO se conservarán hasta que el interesado no solicite su supresión.
Tenga en cuenta que tratamos solo datos personales de carácter identificativos y por tanto No se tratan de Categorías de datos especialmente protegidos.
Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.
Por ello https://elrebujito.es incluye un certificado SSL, este protocolo de seguridad hace que los datos viajen de manera íntegra y segura, por tanto, la transmisión de los datos de El Rebujito y el USUARIO, y en retroalimentación, es totalmente cifrada y/o encriptada.

CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA
El Rebujito cumple con la a Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Reglamento que la desarrolla (el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre – RLOPD) y también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD) y demás normativa vigente, concordante y de aplicación en cada momento.
Asimismo, El Rebujito cumple con la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI), solicitando el consentimiento al tratamiento del correo electrónico, en cada momento.
DERECHOS ARCO
Los derechos ARCO dan al usuario derecho al ACCESO, RECTIFICACION; CANCELACION Y OPOSICION sobre sus datos personales.
Todas las personas (USUARIOS) que hayan aportado sus datos a al sitio web https://elrebujito.es, podrán ponerse en contacto con Rosa Mora, el titular de la web, con el fin de acceder a sus derechos ARCO respecto a los datos personales incorporados en sus ficheros.
El USUARIO podrá acceder a estos derechos o bien accediendo a su cuenta de usuario o contactando vía email a elrebujitoriginal@gmail.com con la referencia “Protección de Datos” indicando los datos que quiere tratar y para ello necesitará el USUARIO acreditar su identidad y los motivos de la solicitud.

MENORES DE EDAD
La web no se dirige a menores de edad.
No es posible por ley recabar datos de menores de 13 años, por tanto, si eres menor de 13 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como USUARIO.
No obstante, El Rebujito declina cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito por parte del USUARIO.
ENLACES A TERCEROS
En El Rebujito se usan algunas herramientas para gestionar los datos contratados por terceros.
Estas herramientas son usadas estrictamente para poder desarrollar la actividad, por tanto, https://elrebujito.es comparte datos con el siguiente prestador bajo estrictamente sus condiciones de privacidad:
Google Analytics: Este servicio de analítica de web prestado por Google, Inc., compañía de Delaware con oficina principal en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://elrebujito.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://elrebujito.es (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
Este sitio web puede contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.
PLUGINS SOCIALES
En Nuestra web usamos las Redes Sociales (RRSS) donde ofrecemos interacción con las mismas desde nuestra web, con “me gusta de FB” o “menciones en Twitter”. Si eres miembro de alguna de esas RRSS y estas conectado, dicha red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de la visita a la página web.
Te recomendamos desde esta web informarte sobre las políticas de tratamiento de datos de la Red social que como USUARIO uses. Para eso, te invitamos a leer más sobre sus políticas de privacidad y así poder garantizar la privacidad de tus datos personales:
·         Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
·         Instagramhttps://help.instagram.com/155833707900388
·         Twitterhttps://twitter.com/privacy

CONTROL DE SU INFORMACIÓN PERSONAL Y EJERCICIO DE DERECHO
En cualquier momento puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web.  Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico.  En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento.
Esta web no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial.
MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
El Rebujito se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento. En caso de dichos cambios se lleven a cabo en algún momento, Rosa Mora anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación de la puesta en práctica.
Documento revisado el 24-10-2018.
Con la tecnología de Blogger.